+7 (495) 7999-770
+7 (495) 799-00-91

Skype: gotovochka
mail@jurfirma.ru

Почему так востребованы готовые фирмы?

Наверное, если какое-то явление появляется на ниве экономического простора, то это непременно кому-нибудь нужно. В нашей стране покупка готовой фирмы — это возможность сэкономить массу времени, сил и нервов. Вам не придется решать головоломки отечественных форм для заявлений, отсылать запросы в различные инстанции и лично заниматься курьерской доставкой документов — все будет решено за вас, причем в самые короткие сроки. Однако случается, что даже этого времени — нескольких недель — у вас нет. Именно в этом случае и стоит купить готовую фирму. Она избавит вас от массы проблем.

Сегодня широко распространено мнение, что такие готовые фирмы создаются исключительно с целью проведения разовой сделки или даже какой-то аферы. Но в действительности это не так. Если кто-то пишет в газете, что, мол, продаю готовое ООО, то это может означать все, что угодно. Рассмотрим, кто же предлагает подобные фирмы.

Кто продает

Готовую фирму или даже бизнес целиком может продавать человек, который получил ее, скажем, в наследство. Управлять самостоятельно он не умеет, о бизнесе знает лишь из сериалов и, вероятнее всего, первые попытки вести совещание и пить кофе с клиентами финансовым успехом не увенчались. Тут действительно лучше быстрее избавиться от компании, чтобы получить живые деньги и потратить их на что-то близкое сердцу.

Еще один вариант, когда компания продается, так как ее учредители решили начать новый вид деятельности. Вероятна, попытка профилирования будет стоить слишком дорого, потому резоннее продать фирму. Возможно, владельцы считают направление неперспективным или просто устали бороться с отечественной системой и решили попробовать свои силы в другой стране. Такая готовая фирма может являться настоящим готовым бизнесом с наработанными поставщиками, складами, производствами, персоналом и лицензиями. Окончательная оценка такой компании проводится только специалистами высочайшей квалификации.

Есть и разорившиеся фирмы. Такую компанию лучше приобретать после того, как вы убедитесь, что ситуация не так плоха, как казалась первоначальным владельцам. Случается, что такую «брошенную» фирму удается поставить на ноги путем минимальных финансовых вливаний и жесткого менеджмента.

Особая категория — искусственно созданные предприятия. Они создаются юридическими компаниями специально для того, чтобы в последствии быть реализованными кому-то. Если компания-продавец имеет хорошую репутацию, то с такой готовой фирмой у вас будет меньше всего проблем: у нее будет «белый» юридический адрес, вся нулевая отчетность будет в порядке и сдана вовремя, а владельцем будет лицо, которому можно доверять. Так что покупка последнего варианта предпочтительна, если вы хотите начать собственное дело с нуля.

Советуем ознакомиться