+7 (495) 7999-770
+7 (495) 799-00-91

Skype: gotovochka
mail@jurfirma.ru

Как получить безопасную фирму?

Сегодня многие уже оценили удобство такой услуги, как готовая фирма. В данный большое число юридических компаний и частников предлагают купить пакет полностью готовых к работе документов. Так вы получаете возможность немедленно приступить к работе, минуя все препоны оформления документов, получения печатей и расчетных счетов. Но случаются на рынке данных услуг и неприятности, так что стоит позаботиться о том, чтобы купить готовую фирму с безупречной репутацией и без каких-либо задолженностей. А это потребует от вас некоторых усилий.

Наиболее распространенной является регистрация ООО. Готовые фирмы с данным видом собственности очень востребованы: они позволяют использовать практически любую схему налогообложения, не требуют больших вложений в уставный фонд, ограничивают ответственность учредителей и одновременно позволяют вести практически любой вид деятельности. Именно ООО чаще всего предлагаются в качестве готовой фирмы.

На что обратить внимание

Самое главное — не доверять частным лицам: только компания с опытом работы и репутацией сможете не только обеспечить вас правильно оформленным пакетом документов, но и гарантировать полную безопасность данной услуги. Кроме того, что все будет оформлено четко и в точности в соответствии с требованиями законодательства, такие юридические фирмы хранят верность своей репутации и ни в коем случае не допустят никаких сомнительных операций по вашему будущему счету, заключения договоров и прочих лазеек, которыми в принципе можно воспользоваться.

Если вы все же решили иметь дело с молодой, не зарекомендовавшей себя организацией, то помните, что необходимо провести бухгалтерский и финансовый аудит. То есть выяснить, есть ли у готовой фирмы, которую вы приобретаете, какие-либо кредиты, реализованные основные средства, приобретенные в лизинг, долги по старым обязательствам, движения по расчетному счету и так далее. Особенно это касается так называемых фирм «с историей». Проверьте также, не заключены ли договоры на вашу новую фирму на невыгодных для вас условиях. Кроме того помните, что даже молодая фирма, не ведущая деятельность, должна вести бухгалтерскую отчетность, которую называют «нулевой». Если копии документов, отправленных в ИФНС и другие организации, отсутствуют, помните, что именно вам придется оплатить услуги бухгалтера, которому придется это сделать.

Для молодых, недавно зарегистрированных фирм важно выяснить, не использовалась ли где-то система «клиент-банк», которая часто поставляется вместе с оформленными документами на расчетные счета. Кроме того, стоит уточнить, весь ли комплект печатей, заказанных для вас, вы получаете на руки. Крайне важно не выдавать никаких пустых бланков с подписями и печатями «на всякий случай» — это пахнет аферой.

Обязательно требуйте от продавца фирмы гарантий, чтобы в любую минуту исправить «недоразумения». Как вы сами понимаете, компании-однодневки таких гарантий не дают, а если дают — не исполняют.

Советуем ознакомиться