+7 (495) 7999-770
+7 (495) 799-00-91

Skype: gotovochka
mail@jurfirma.ru

Есть ли спрос на готовые фирмы?

Сегодня объявления о продаже готовых компаний не редкость. Конечно же, возникает вполне резонный вопрос, а нужны ли они кому-нибудь? Для кого эта услуга является необходимой? В действительности, корень данного явления лежит в том, что вести предпринимательскую деятельность без регистрации юрлица или хотя бы ИП запрещено законом и жестоко карается законом. Потому, если вы хотите получить прибыль, вам необходимо зарегистрировать фирму.

Сделать это не слишком просто: опять же мешают законодательные сложности, неудобоваримость предлагаемых форм, множество справок и документов — без специального образования разобраться сложно.

К этому добавляется необходимость все доставить в нужные инстанции, а некоторые справки имеют ограниченный срок действия. Не удивительно, что в больших городах покупка готовых фирм особенно востребована — неспециалист просто не успевает все сделать в срок. Потому продажа готовых фирм в Москве процветает. Кроме того, любая ошибка — и ваши документы вернулись обратно.

Как же быть, если у вас наметилась выгодная сделка? Допустим, вам подвернулось выгодное предложение от продавца, да и покупатель уже есть. Хотя сделка и разовая, стоит ли ее упускать из-за проблем с оформлением. Как быть? Нарушить закон или поступить иначе?

Именно в этом случае вам и поможет продажа готовых ООО. Такая фирма уже полностью готова к работе. Она зарегистрирована в Едином реестре, о чем у вас на руках будет соответствующая выписка, она стоит на учете в налоговой, ПФ, органах статистики и соцстрахе. Вам не придется «ходить по мукам» — можно просто заняться организацией собственного бизнеса.

Чаще всего покупают именно ООО — это удобная организационно-правовая форма, которая позволяет вести самые разные виды деятельности. Однако есть на рынке и другие предложения. Устав чаще всего типовой, но по вашему требованию он всегда может быть доработан, дополнен, изменен. Главное, что вы будете иметь право заключать договоры, проводить сделки, получите возможность распоряжаться счетом и печатью, которые являются обязательным комплектом услуги «готовая фирма».

Если вам необходимо участие в тендере или аукционе, если вы планируете получить кредит, то к выбору фирмы придется отнестись более ответственно: фирма «с историей» должна иметь определенную репутацию, «возраст», обладать некой положительной кредитно-финансовой историей. В противном случае ей просто не будут доверять.

И в довершение хочется добавить, что оформить готовую фирму на нового владельца/владельцев можно в течение недели, однако рекомендуется внимательно отнестись к приему бухгалтерской и финансовой отчетности, чтобы защитить себя от штрафов и возможных выплат по чужим обязательствам. Для этого нанимают аудиторов и юристов или доверяют консалтинговой компании с хорошей репутацией, которая и проводит всю сделку.

Советуем ознакомиться