+7 (495) 7999-770
+7 (495) 799-00-91

Skype: gotovochka
mail@jurfirma.ru

Готовые фирмы: удобно или опасно?

Раз вы читаете эту статью, значит вы как раз сейчас как раз интересует покупка готовых фирм, а именно — зарегистрированного юридического лица. Это подразумевает наличие всего необходимого пакета документов, которые позволяют вести определенный вид деятельности, заключать сделки и так далее. То есть здесь под словом «фирма» имеется ввиду не сам бизнес, а обеспечивающие его юридическую правоспособность документы.

Сегодня в России необходимость в подобном возникает, когда фирма необходима немедленно, без длительных операций по ее регистрации. В основном к покупке готовых фирм прибегают в следующих ситуациях:

Нужно немедленно заключить договор, чтобы совершить сделку. Чтобы вывести доход по ней и исключить движение по уже существующей фирме, можно купить документы на новую организацию. Это позволит вам все сделать быстро, без составления и сбора документов, изготовления печатей, открытия счетов, поиска юрадреса.Продажа готовых ООО для быстрого обеспечения сделки производится довольно редко.

Необходимо провести тендер, а компания не может предоставить определенных документов, например, справку об отсутствии задолженности по налогам или другой указанный в списке требований документ. В этом случае уместно быстро приобрести новую фирму и выставляться на тендер от ее имени.

Основное юридическое лицо не имеет лицензии на определенный вид деятельности или не может в данный момент внести изменения в свой Устав, в то время как есть возможность провести выгодную сделку, заключить перспективный контракт и получить хорошую прибыль. В этом случае прибегают к покупке фирмы с дополнительным набором документов — лицензий, разрешений и так далее.

Ваше основное юридическое лицо не может произвести какую-либо сделку из экономических соображений или из-за имеющихся договоренностей с другими предприятиями. Выведение сделки за рамки действующей фирмы позволит вам обойти ограничения.

Проведение сделки от основного юридического лица нецелесообразно с точки зрения налогообложения: выгоды по сделке будут перекрыты уплатой налогов по действующей системе налогообложения юридического лица. Покупка готовой фирмы — вполне законный вариант решения данной проблемы, так что довольно большое число компаний прибегает к данной схеме для оптимизации налогообложения.

При покупке готовой фирмы вы получаете возможность немедленно получить на руки документы и начать работать от нового юридического лица немедленно, в том числе заключать договоры и проводить операции по счету. Такой подход более целесообразен, нежели длительный сбор справок, поиск юридического адреса, составление Устава, получение разрешений и лицензий. Вы просто получаете все в готовом виде и можете заниматься именно тем, чем необходимо — любым видом бизнеса.

Советуем ознакомиться