+7 (495) 7999-770
+7 (495) 799-00-91

Skype: gotovochka
mail@jurfirma.ru

Чем отличается покупка фирмы от покупки готового бизнеса

Если вы хотите сэкономить время, деньги и нервы при открытии собственной компании, то наверняка уже обратили внимание на такой факт: на готовые фирмы цены очень разнятся. И дело тут даже не в организационно-правовой форме. Есть еще и такие нюансы, как готовые фирмы для конкретного вида деятельности и готовый бизнес.

Готовые фирмы

Если вы решили открыть компанию, получить пакет документов и просто заниматься торговой деятельность или предоставлением услуг, то в большинстве случаев вам будет достаточно просто купить готовое ООО. Вы получаете весь необходимый пакет документов уже полностью оформленный на ваше имя (или вас и соучредителей) и смело отправляетесь по волнам финансового моря.

Если вам потребуется лицензия или еще какой-то документ, то преодолевать данные препоны самостоятельно или обращаться к юристам за консультацией или полным сбором нужных справок, выписок и составлением документов.

Фирма под конкретный вид деятельности

Если вы планируете открыть фирму, чтобы, скажем, заниматься каким-то из жестко регламентируемых видов деятельности, то вам, кроме стандартного пакета для юридического лица потребуется соблюсти ряд условий. В каждом конкретном случае они разнятся: для открытия аптеки нужны специалисты соответствующей квалификацией, для строительных компаний требуется вступление в СРО и так далее. Такие готовые ООО — Москва это или другой город — стоят значительно дороже.

В большинстве случаев подобная компания не является лучшим выходом — все равно придется искать подходящих специалистов, закупать нужную материальную базу, перерегистрировать бумаги. Выигрыш очевиден только на самом старте при нехватке денег на обеспечение всех требований. Кроме того, это очень рискованно.

Готовый бизнес

Готовый бизнес — это уже действующая компания, владельцем которой вы можете стать. То есть, учредительство и все приказные документы будут переоформлены на ваше имя. Кроме того, вы получите штат, который при желании сможете распустить, некоторую «историю» общения с банками и клиентами, лицензии, собственность или аренду и так далее.

Резонно будет задать вопрос, почему действующий бизнес потребовалось продавать? Не станем скрывать, что чаще всего это производит из-за убыточности. Однако отсутствие прибылей зачастую обусловлено плохим менеджментом, так что все не так печально, главное, чтобы компания не «засветилась» в чем-то предосудительном со стороны коллег, банков и контролирующих организаций.

Кроме убыточных предприятий, часто реализуются компании, полученные в наследство, при разводе и так далее. Случается, что учредитель просто меняет направление деятельности, а вы при этом получаете весьма жизнеспособную компанию с хорошими связями и готовыми заказчиками. Такой бизнес обычно стоит дороже.

Советуем ознакомиться