+7 (495) 7999-770
+7 (495) 799-00-91

Skype: gotovochka
mail@jurfirma.ru

Готовые строительные компании

Каждый, кто сегодня решил сам для себя — куплю готовую фирму — должен подумать о том, что для осуществления определенных видов деятельности может потребоваться специальная лицензия, наличие в штате специалистов, определенные виды собственности. Так что стандартного пакета документов может оказаться просто недостаточно. Придется дополнительно тратить время на наем персонала, аренду помещений и их переоборудование, закупку техники, одним словом «подгон» фирмы под требовании законодателя.

Сегодня вы вполне можете купить готовую фирму, которая не просто соответствует всем выдвинутым законодателем критериям, но и уже имеет необходимые разрешения для работы. Так что вам не нужно будет прилагать усилий или тратить время на дополнительное обращение к юристам, чтобы получить начать работать по выбранному виду деятельности.

В частности, строительные фирмы как раз и относятся к таким «специальным» случаям. Сегодня для осуществления работы строительной компании необходимо вступить в саморегулируемую организацию. В некоторых случаях, например, при отделке помещений, можно вести деятельность и без вступления в СРО, однако в большинстве случаев это необходимо.

Для вступления в СРО нужно не только внести внушительный залог — страховку ответственности перед заказчиком, но еще и собрать пакет документов, подтверждающий, что вы действительно сможете вести все те виды деятельности, которые будут указаны в вашем будущем разрешении. Так, вам потребуется подтвердить, что у директора имеется строительное образование, что в компании есть специалисты нужного уровня, что у вас есть все необходимые машины, механизмы и другие ресурсы для ведения строительства.

В этом случае предпочтительнее купить готовое ООО, которое уже имеет документ, подтверждающий вступление в СРО. В вашем разрешении будет указан широкий спектр деятельности, в частности, возможность выступать в качестве генподрядчика или заказчика. Таким образом, вы сможете тут же, не теряя времени, приступить к осуществлению деятельности и получению прибыли.

Если просуммировать платежи, необходимые для получения соответствующего разрешения самостоятельно, то, конечно же, покупка готовой строительной фирмы окажется дороже. Однако покупка готовой компании сэкономит вам приблизительно 4-5 месяцев — именно столько времени обычно уходит на организацию работы у непрофессионалов.

Стоимость готовой строительной фирмы будет зависеть от того, какие конкретно виды деятельности вы планируете вести. Можно для начала обойтись минимальным пакетом, правда, впоследствии придется получать дополнение к вашему разрешению, чтобы осуществлять другие виды строительной, архитектурной или изыскательской деятельности.

Советуем ознакомиться